Перевести страницу

Отрасли

Пищевая промышленность и производство напитков

Пищевая промышленность и производство напитков

Мы работаем во всех отраслях промышленности, где требуется перекачка высокоплотных и абразивных продуктов.



Пищевая промышленность и производство напитков




Для пищевой промышленности мы можем предложить насосы серии LMND
. Они соответствуют условиям мойки CIP и бережно перекачивают пищевые концентраты.




Насосы LMNDотлично подходят для перекачки соковых концентратов. Концентраты можно выкачивать из бочек напрямую используя мобильный вариант насоса и систему шлангов. При больших объемах производства, рекомендуется использовать бочкоопрокидыватели с отжимными вальцами. Это заменяет ручной труд автоматическим и экономит время приемки концентрата.




Насосы хорошо подходят для перекачки молочных продуктов:


Творог, сливки, сметана, йогурты, майонез, плавленые сыры.


  • благодаря низким оборотам, насосы не разрушают структуру продукта;
  • что не маловажно, насосы не вызывают вспенивание продукта;
  • продукт может содержать крупный абразив;




В сахарной промышленности применяются центробежные насосы L&M.


Благодаря специальным исполнениям насосной камеры, не происходит истирание крыльчатки и боковой пластины.

Так же:


  • Пивоварение – для перекачки кизельгура, дробины, дрожжевых культур.
  • Мясная промышленность – для перекачки мясных паштетов, фарша и др.
  • Алкогольная промышленность
  • Промышленность соковых концентратов и т.д. 



Пищевая промышленность

Пищевая промышленность, совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые продукты, а также табачные изделия, мыло и моющие средства, парфюмерно-косметическую продукцию.

В дореволюционной России насчитывалось свыше 300 тыс. преимущественно мелких предприятий П. п., на которых преобладал ручной труд. Крупные предприятия (типа фабрики) имелись в винокуренной, сахарной, кондитерской, табачной и некоторых др. отраслях. Ряда производств (витаминов, маргарина, пищевых концентратов) не существовало вовсе, а чайная и консервная промышленности имели слабое развитие. П. п. была размещена неравномерно. Почти все предприятия сахарной и спиртовой промышленности находились на Украине и в Центрально-чернозёмной области свыше 3/4 всех кондитерских изделий производилось в Московской, Петербургской и Харьковской губернии; 40% всего производства консервов давали предприятия Москвы и Петербурга.

За годы довоенных пятилеток (1929 — 1-я половина 1941) многие предприятия П. п. были реконструированы и оснащены высокопроизводительной техникой, построены новые заводы. В годы Великой Отечественной войны 1941—45 немецко-фашистские захватчики нанесли огромный ущерб предприятиям П. п. в оккупированных районах. В 1945 объём производства сократился в 1,9 раза по сравнению с 1940, а по ряду видов продукции (мясу, сахару-песку) упал ниже уровня 1913. В послевоенные годы восстановлены и технически перевооружены разрушенные предприятия, построены новые. В 1973 П. п. имела более 11 тыс. предприятий, находящихся на самостоятельном балансе, с общей численностью работающих (включая новостройки, совхозы-заводы и заготовительные организации, научные учреждения и аппарат управления промышленностью) до 3 млн. чел. промышленно-производственного персонала. Созданы сотни производственных и аграрно-промышленных объединений. На 1 июля 1973 отрасль насчитывала 2407 заводов, 12634 цеха и участка комплексно-механизированных и автоматизированных. Широко применяются поточные линии по производству сливочного масла, автоматические шнековые прессы для отжима растительного масла из семян, экстракционные установки непрерывного действия для производства растительного масла, автоматической линии для мойки бутылок, розлива молочной продукции и укупорки, для розлива ликёро-водочных изделий и пива и др. новейшее оборудование. Производительность труда в П. п. за 1941—73 выросла более чем в 3 раза, а валовая продукция — почти в 5 раз. Удельный вес П. п. в общем объёме промышленной продукции СССР составлял 20% (1973). Достигнуты успехи в развитии и укреплении сырьевой базы П. п., улучшилось географическое размещение предприятий.

Рост выпуска важнейших видов продукции П. п. СССР в натуральном выражении характеризуется данными табл. 1. Производство некоторых видов продукции П. п. в отдельных социалистических странах (1973) характеризуется данными табл. 2.

Развитые капиталистические страны имеют крупную П. п.

Производство некоторых видов продукции в развитых капиталистических странах (1973) показано в табл. 3.

Все основные отрасли П. п. в капиталистических странах находятся под контролем небольшого числа монополий (см. Пищевые монополии). Об отраслях П. п. см. также ст. Молочная промышленность, Мясная промышленность, Масложировая промышленность, Макаронная промышленность, Кондитерская промышленность, Винодельческая промышленность, Пивоваренная и безалкогольных напитков промышленность.

В. М. Шварц, М. И. Никольский.


Яндекс.СловариБСЭ. — 1969—1978    http://slovari.yandex.ru/пищевая%20промышленность%20это/БСЭ/Пищевая%20промышленность/ 

Пищевая промышленность и производство напитков
Пищевая промышленность и производство напитков
Пищевая промышленность и производство напитков